コチラもずっと気になってたお店
しかも、ここが本店だとつい最近まで思ってた ホントは水道橋が本店だったのね
1枚板に 金文字が かっちょいい~
12月のお天気の日に行ってきたよ
曲がる道を間違えちゃって ぐる~っと回ってしまったら すでにオープンしてしまった・・・
前4に接続
第1弾の食べ終わった人が出てくるまで待つしかない・・・
でも結構スムーズで11:30に席に案内された~
厨房には4~5人、ホールにも2人
どの人も キビキビしてて気分がいいね~
温かいおしぼりも手渡しで
綺麗に並んだ アイテムたち
お箸の先っちょは包んであり、清潔さを感じるし お客さんへの心配りを感じるね
そして7分後に キタ~
綺麗すぎる
開化楼の麺を使っているのは聞いて知ってたけど、なンて上品~
食感が楽しめる2種類の麺が キラキラ
そして 私の好きな清湯のつけだれ
節系で、このちょっと酸味のあるつけだれが なかなか好きなのよね~
なので、細麺の方がより好み
スープ割には 三つ葉を浮かべ、お好みでスダチをって小皿でくれる
きゅっと絞って いただくと、これはもう溜まりませんな~
いやいや、今まで行かなかったことを後悔したわ・・・これは美味しい~
ご馳走さまでした~ またぜひ行きたい
あ、3号店が歌舞伎座の裏の方にできたけど先日フラれてしまったので、またの機会に
そうそう、このどんぶり
実家のと同じで 懐かしかった~
この日は お散歩気分だったので 都営乗り換えをして 押上へ
「味吟」にて 父に のり巻とおいなりさんのお土産を購入
なお歩いて 本所吾妻橋の「野口鮮魚店」で マグロを買ってから
まだ歩いて、新しくなった「舟和」本店で、娘たちにお土産
食べた分は 消費できたかな~
ところで、その時間 父は「駒形どぜう」にいたらしい・・・親子ってスゴイな~
浅草で バッタリとか まぢで笑えるんだけど