30年6月オープンの「中華そば 龍の眼」に 行った~(8月デス)

 

ビブグルマン「鳴龍」プロデュースだそうで、開店直後はスゴイ並びだったので、少し待ってからの参戦!

「鳴龍」は2回しか行ったことがないんだけど、護国寺の「ちゃぶ屋」出身と聞いて

私は 絶対に「塩」って思ってたの音譜

「ちゃぶ屋」では「塩」しかたべたことがないんだよね~池袋の「ごとう」のそばにあった

柳麺 なんちゃら(今、調べたら AKATSUKIだった)って お店は 醤油が美味しかった~(塩はなかったのかも) 赤い椅子でかわいくて、何度か行ったことがあったけど、わりと短期間でなくなっちゃって残念だった・・

 

さて、時間通りにオープン

お箸が 和風でちょっと ほんわか~

 

口頭注文なので、もちろん「ワンタンそば」 の 塩で!!

えっ?? 醤油しかないですと?  うそ~ガーン知らなかったあせる 絶対あると思ってたから・・・

 

まぁ、確認不足だから仕方がないね、それに「ワンタン」は醤油の方が合うと思ってるし・・・

 

キタ~綺麗~

ワンタンが泳いでる~(笑)

 

餡もお肉たっぷり~メンマは2本だったかな?ちょっと寂しいけど、さっくりで美味しい~

 

やや平打ちかな? ストレートの中細麺

このお店用、自家製麺だとか・・・ ツルツルですな~

スープは 鶏が主体のようだけど、一言で言えば上品!! 万人受けすると思うけど、濃厚煮干しや白湯や豚骨魚介、Jインスパなどインパクトのあるものが絶賛されてる傾向があるから、この醤油味1本だけでなく、限定やるとか変わったもの出さないと、厳しそう・・・

 

同行者の 「豚葱そば」

想像通りのビジュアルニヤリ こちらは麺が細かったかしら?

ワンタンそばと比べると 30円安いけど、それでも¥950

ちょっと 寂しい感あるな~

家賃も高い場所だろうけど、ちょっと反映され過ぎって感じてしまったショボーン

 

ご馳走さまでした~ルンルンまた あちら方面に行ったらお邪魔してみよう!