まさか「ちばから」に しかも オープンの日に
府中から 京王線で向かっちゃった
去年の夏に 港屋インスパイヤとして オープンして最近までお蕎麦屋さんだったけど
5/7~ 本店と同じ がっつりなラーメン屋さんに事業変更だって・・・で、渋谷店は FCにしてるとか
本店は千葉の市原で 行ったことはないけど、「ちばから」ファンはたくさんいるよね~
松濤郵便局あたりは、クラブが多いので 私は滅多に来ない場所なんだけど「風来居」には
何度か行ったことがある
角を曲がったら 後ろ向きの列と 前向きの列があり、明らかに前向きの列の人達は違う
これに 並んでた(笑)
12:20着 ざっと40人・・・あ~また 1時間半以上並ぶんだ
まぁ近くに コンビニもあるし 東急本店もあるから安心だね
1時間20分後、やっとお店の前まで来られたぞ
両脇に お祝いの花々
やっと 看板 撮れるとこまで来た ハァハァハァ・・・
しか~し、まだまだ甘い
このまま店内には入れず 2階まで階段を上がらせられてまた降りてくるって
やっと 階段を下り 店頭の椅子に座れた~
で、先に食券購入
オニイサンに ミニらーめん200gは茹でたら どのくらいになりますか?とお尋ねしたら
230~240くらいですかね~と え~本当かな~
と疑ったので、先のお好み➡ミニの麺少な目でお願いした(*´ェ`*)
やっと店内へ 14:10
入口右側に 待ち椅子7席があり 食べている人に圧力を賭けられる席となっている
さて、右にあるテーブルだけど、お蕎麦屋さんでは多分2人がけだったものを 2つ並べて向かい合い2人がけに使っているため 相方が遠いい。。。
行けば わかる
14:25 やっと座れた~
調味料はこの 3つ(笑)
追加のトッピングも現金にて承っております。 と書いてあるので、ホールのオニイサンに現金を渡して レン草をお願いしたところ、おつりをくれるときに 次回からは 券売機でお買い求めください。って言われちゃった
後のお好み➡ネギ
まだ さっき言われたことを怒ってたのか、ピントが合ってない
反対側から
キャベツも結構 入ってる
しかし、初めて コレ系で ほうれん草マシとねぎマシ
スープは 想像通り ド乳化
でも臭みもなく そんなに脂っぽくないのね
麺は 中太平打ちストレートで 柔らかめ
本店は自家製麺らしいけど、先人の情報だと どこかの製麺所のものだとか・・
豚は あまり得意じゃないので、2個あったブロックタイプのものは 助けてもらい、コレだけ頑張った~柔らかくて美味しかった~
固形物はなンとか 完食 いやいや、キツいわぁ~
多分、並んでる間のアルコールでお腹いっぱいなんだと思うけど(*´ω`*)
お客さんはみんな嬉しそうに マシ マシ マシ マシと呪文を唱えてた(笑)
ご馳走さまでした~女性も数名来られてたけど、ホントに好きなんだね~
私は しばらくコレ系は食べられないくらい お腹がいっぱいになちゃったよ
なかなか自分から ガッツリのお店に行かないので 行かれてよかった~
そして 知り合いにも 数名会え話もできて よかった、よかった