5月連休明けオープンからとても気になってたコチラ
九段下なンて年末の永ちゃんライブで武道館に行く時しか行かないけど、そうそう
ホテルグランドパレスのバーで昔 飲んだことがあったな~(@´з`@)ノ゙
思い立ったら行っておかないと また行きそびれちゃうからね~
朝の用事を済ませてから行ったので 12:45着・・・よかった~前3
食べたい人はシャッターしてるだろうからね、ちょっと落ち着いた時間かな~
食べたいのは決めてあるのだ
あら、本日限定もあったんだ~ う~ん、冷やしも食べたいけど・・・やっぱ
手もみ煮干そば それに わんたんトッピング~
わんたんは中華そば用かな?とも思ったんだけどね(*v.v)。
わんたん好きだから~
割とすぐに座れて ラッキー
カウンターも無駄なく綺麗~ 厨房には店主とちょっと年配の方、お父さんかな?
お父さんらしき方も非常に慣れた手つきなので、ご経験者でしょう~何かで読んだけど 新宿でらーめん屋さんをやられてたとか
カウンターでの接客は奥様かしら~ちょっと上品でよいよね~最近見かける女将さんは 結構仕切ってるし 店主より張り切ってたり元気いっぱいな人が多いけど ほわぁ~ってしてると癒され感あっていいと思う ←私は何を求めてるんだ??
さてさて 着丼
思ってたより スープの色が濃くない いいね~
レンゲに入れてみたけど、赤いから全くわかんなかったね~(笑)
無化調とのことだけど、(私はそんなにこだわらない)バランスがよくて 1味足りないこともなく
旨く 魚介や乾物を使っているんだな~大好きな清湯だわ
この手のものって 煮干油だったり鶏油だったり 油過多のお店が結構あるけど ギリギリの量なのかもね、さっぱり淡麗~なのに物足りなさもなく 煮干しのエグミもほぼなく 誰からも好かれるスープで 実に美味しい
関東だけど 白ネギではなく 青ネギを使用 色合い的な理由かしら・・・
そして 紫タマネギのみじん切りも 今や らーめん界で大流行だね( ̄▽ ̄)
そして 厚みのある豚チャーシュー ほろほろで美味~
メンマもクセなく 美味しいね~ 海苔は私的には なくてもいいかな
そして トッピングのわんたん
肉餡の味付け、皮のチュルチュル感
めっちゃ美味しい~ 追加してよかった~
メヌーに わんたんスープ追加してほしいくらいだわ
次回は 煮干しわんたん入りで細麺を食べたいな~
ご馳走さま~ 行ってよかった~
あれ?今 食券機の写真見たら わんたん煮干そばって メヌーがあるっぽい
わんたんトッピングするより安かったかも・・・ちょっとだけショック