去年 忘年会候補に挙げたお店に行ってきた~

暖かい日だったので、表の扉 解放~ここから上がるには1段が高すぎる

と 思ったら 隣に入口があったガーン  あぶねーあせる




今回のは 宮城野コース ¥7,000 それをクーポンで半額グッド!

 プラス 飲み放 \2,000  1人 ¥5,500ってことですわ




前菜3種盛  牛タン時雨煮、笹かまぼこ(大葉とチーズ入り)、牛タンジャーキー

笹かまに コレ挟むのアリ アリ 今度やる~



お造り5点盛り

新人のバイトちゃんが 何回言っても 「おつくに」になっちゃう(笑)

その方が 言い難いと思うよべーっだ!

赤身、中トロ、ほたて、サーモン、カンパチ




無農薬宮城野サラダ

 宮城で採れた野菜たち




蒸し毛ガニ

なンと ハーフなんだ・・・

ほぐす



飽きる






コレは 私が ゲットンにひひ  ちょっと蒸し過ぎかな~




炭火焼厚切り牛タン特上


コレよ、コレビックリマーク  大好き~音譜 ほぼ1人喰い~



この 南蛮味噌 が決め手よね!!

都内で流行りの 牛タン屋さんには置いてないとこもあって、ちょっと残念だったけど、この味噌と漬けものが乗ってるのが 仙台牛タンだよねグッド!



水炊きしゃぶしゃぶ
   ポン酢もあったかい~




白菜、舞茸、人参が入った 鍋で しゃぶしゃぶ~

かなり 苦しいぞ・・・



冷やしとろろ温麺


コレ食べたかったから さっきの鶏肉 半分残しちゃったべーっだ!

温麺は ウーメンって読むんだけど、仙台では「白石温麺」って有名でさ、よくいただくんだけど、麺が短いのが特徴で 啜らずに食べられて ちょっと上品なのだ!! 東北では コレをお味噌汁にも入れるんだってよ~




デザートは ずんだアイス

枝豆は嫌いじゃないけど、口に豆の皮が残るのは苦手(小豆も こしあんしか食べられない)なので 一口でギブ・・・残念(●´ω`●)ゞ


「せり鍋」もやってた~すごく気になる・・・けど、時期的なものだから きっとこの春には来られないだろうなしょぼん


来年のお楽しみにとっておくね音譜  どれも美味しかった~