暖かい日だったので、表の扉 解放~ここから上がるには1段が高すぎる
と 思ったら 隣に入口があった あぶねー
プラス 飲み放 \2,000 1人 ¥5,500ってことですわ
前菜3種盛 牛タン時雨煮、笹かまぼこ(大葉とチーズ入り)、牛タンジャーキー
笹かまに コレ挟むのアリ アリ 今度やる~
新人のバイトちゃんが 何回言っても 「おつくに」になっちゃう(笑)
その方が 言い難いと思うよ
赤身、中トロ、ほたて、サーモン、カンパチ
宮城で採れた野菜たち
飽きる
コレよ、コレ 大好き~
ほぼ1人喰い~
都内で流行りの 牛タン屋さんには置いてないとこもあって、ちょっと残念だったけど、この味噌と漬けものが乗ってるのが 仙台牛タンだよね
かなり 苦しいぞ・・・
コレ食べたかったから さっきの鶏肉 半分残しちゃった
温麺は ウーメンって読むんだけど、仙台では「白石温麺」って有名でさ、よくいただくんだけど、麺が短いのが特徴で 啜らずに食べられて ちょっと上品なのだ 東北では コレをお味噌汁にも入れるんだってよ~
枝豆は嫌いじゃないけど、口に豆の皮が残るのは苦手(小豆も こしあんしか食べられない)なので 一口でギブ・・・残念(●´ω`●)ゞ
「せり鍋」もやってた~すごく気になる・・・けど、時期的なものだから きっとこの春には来られないだろうな
来年のお楽しみにとっておくね どれも美味しかった~