連れて行ってもらったのはコチラ
「まるます家」
15時半くらいだったかな~店内 満員
10分ほど待って 取りあえず狭い待ち席に座れたホンとに狭い Σ(゚д゚;)
それからまた10分くらいして、やっと4人掛けのテーブルが空いて移動・・・
ここも狭い・・・私の腹囲で何とかかね
この店はスマートさん仕様ですな
左奥が テーブル
あ 2階には座敷があるよ~
朝から飲める店 だそうで・・・
おっぱいの出をよくするなら 鯉こくなんだけど、出なくてもいいので 鯉のあらいを
むか~し、那須に旅行に行ったとき、夕飯に出た以来だな
鯉は 寄生虫がいるから 生で食べるのはちゃんとしたとこじゃないとね
魚ばかりかと思いきや
豚の耳も あったりして~
確かに シャーベットみたいのが来た
置いてる間に じわじわ溶けてくるのね
ちびちび 舐め舐め飲みに いいざんす
せっかくだから 「白焼き」も 頼んだ~
山葵醤油&塩山椒が 付いてきた
飲むなら 白焼きがいいよね~
すでに カブト焼きは売り切れ・・・・
お手洗いに行くときに 鰻を焼いてるとこを通るんだけど、ちょうど レバーを焼いてた
注文できるのと聞いたら 本数少ないんで
1本だけなら ってことで貴重な鰻のレバーをゲット
これなら 2本いいですよ~ってことで
お願いしちゃった('-^*)
お手洗いに行かなかったら 気づかなかったもんね~よかった
出てくるのね・・・
でも 2杯目以降の氷がもらいずらい
気にせず 言うべきだろうね
なまずのから揚げ ¥600
何気に美味しい~
あんこうのから揚げに似てますな 骨もあるので気をつけてね~
ご馳走さま~ぜ~んぶ 美味しかった~ また 赤羽に行ったら寄ってみますね~
↓ ↓ ↓
すっかり暗くなってしまったけど、何かで〆たい
でも 結構お腹いっぱい・・・
テクテクしてて 偶然 見つけた 「寿司 和」に ちょいと入ってみよう
なかなか奥行きのあるお店でさ、カウンターも長いわ
通路をはさんで 左はテーブル席
どうぞ、テーブル席へ~ って言われたけど、 いえいえカウンターで
お通し 撮ったけど 記憶なし
本日の おすすめ シマアジとつぶ貝を いただきま~す
アナゴを注文
ツメとワサビ いっぱいでね~
甘くて ツンとくるのが 堪りませんな~
シンコが なかったので 小肌を大葉とガリで巻いてもらっていいですか? と言うと お客さん ツウですね~って
私は こどもの頃から 父とお寿司屋さんに行けば食べてたんだけどね~
これは 職人さんの腕の見せ所のひとつ~
同じ注文で盛付は 三人三様・・・
コチラは いかがでしょうか
そうそう、穴子同様 甘くてツンと来るのが
スキだよ
でも このお店は珍しい( ̄▽+ ̄*)
普通 のり巻きは4つに切るんだけど
寿司巻きと同じに 6つ切り
食べ易くしてくれたんでしょうかね・・・
赤羽には ずいぶん長く居座りました お疲れさまでした
いろんなの食べたけど みんな美味しかったわ~ また行きましょう~