いつも出勤の土曜日で 閉店間際になり全種類 食べられたことがなかったんだけど
やっと休みの土曜日だー
今回こそ、オープンと同時に 入るゾー
と思ってたら、ちょっと遅れちゃって・・・すでに結構 飲んでるー(笑)
今回も 我ら地元「南京軒」さんの全面的バックアップだそうで、社長自ら ホールのお手伝い(^_^;)
今回も生ビー 1杯サービス ありがとうございます
いつも厨房でお手伝いのばんじまるくんが 今回は 蝶ネクタイを付け ホール担当 (あ~写真撮ればよかったな~笑)
ぼぶさんのお嬢さんは、今回お手伝いに来られなかったのかな・・・
あと、おおきな男性が厨房に(でも 伊吹さんではありません)。
お通しに 鶏ガラスープで炊いた お粥(お粥 大好き❤)
ニシコさん、なおさん、GAKUちゃんと
なので、アテは4人で分けた
お好みまぜそば ¥500
まんま お好み焼きだ~ やっぱり オタフクソースとマヨはサイコー
冷製パスタの中華麺バージョン
そうね、そうね私はどちらかと言えば こっちの方がスキ 美味しいよぉ~
そして まさ吉風ポテトサラダfeat ぼぶ寿司 ¥100
去年も出された 「まさ吉」公認の ポテサラに ぼぶ寿司の いぶりがっこを
混ぜたそうです(^∇^) みんな大好きだよね~
豚大根 ¥100 ニシコさんと私で 撮る前に食べてしまったらしい
その他 手羽中の焼き物 \100
炙りふきみそ ¥100 もありました~
すご~い 年々 オツマミも 増えてくるぅ~
極煮干そば ¥500
スープは鶏ガラ、もみじ、豚3種、長ネギ、日高昆布、九十九里産煮干、鰹節
醤油ダレは 日高昆布、煮干し、アンチョビ等で火入れ
麺は「南京軒」さん #24低加水細麺
具は豚肩ロースのチャーシュー、万ネギ、メンマ、お馴染みの沁みこんにゃく
恐竜のたまご風が半分何とか、アップで撮った1枚
恐竜のたまご風は、よ~く見ると 白身のとこがマーブルになってる・・・
確かに
このトッピングの イリコも ぼぶさん好きだよね~私も好きだけど笑
あと、この沁みこんにゃく
おっ今年も使ったのか~と 嬉しかった~これもとても気に入ってるんだ~
チャーシューもクニクニした肉感がいい
メンマはスープの邪魔をしないように あっさり~
でもって、煮干しのスープだけど パッと見たら セメントではないので、ありがちな ヤツかしらん って思ってスープ飲んだら
おっへぇ~ チョー ニボってる( ゚ ▽ ゚ ;)
エグいし、酸味もある・・・すっごいな~
○羽の某店に教えてあげたい!! 「ぼぶ亭」へ修行に行きなさい
いやいや、まぢで すんごいね~みんな無言で食べちゃう
ぜひ、副業で 若い衆を使って お店出してください
ご馳走さまでした~今回も大満足でした~
そして ばんじまるくん、Dくんも ご苦労さまでした。いつもありがとう
また 来年を 楽しみにしてま~す