第5回「ぼぶ亭」 @新宿に 今年も呼んでいただいた!!


いつも出勤の土曜日で 閉店間際になり全種類 食べられたことがなかったんだけど

やっと休みの土曜日だーアップ

今回こそ、オープンと同時に 入るゾー

と思ってたら、ちょっと遅れちゃって・・・すでに結構 飲んでるー(笑)



今回も 我ら地元「南京軒」さんの全面的バックアップだそうで、社長自ら ホールのお手伝い(^_^;)


今回も生ビー 1杯サービス ありがとうございますビックリマーク


いつも厨房でお手伝いのばんじまるくんが 今回は 蝶ネクタイを付け ホール担当 (あ~写真撮ればよかったな~笑)


ぼぶさんのお嬢さんは、今回お手伝いに来られなかったのかな・・・

あと、おおきな男性が厨房に(でも 伊吹さんではありません)。


お通しに 鶏ガラスープで炊いた お粥(お粥 大好き❤)



今回は、ちょうど時間が合った4人で同席

ニシコさん、なおさん、GAKUちゃんとビックリマーク

なので、アテは4人で分けた


お好みまぜそば ¥500


まんま お好み焼きだ~ニコニコ やっぱり オタフクソースとマヨはサイコーグッド!


トマト和え麺 ¥200

冷製パスタの中華麺バージョン


そうね、そうね私はどちらかと言えば こっちの方がスキ音譜 美味しいよぉ~合格


そして まさ吉風ポテトサラダfeat ぼぶ寿司 ¥100

去年も出された 「まさ吉」公認の ポテサラに ぼぶ寿司の いぶりがっこを

混ぜたそうです(^∇^) みんな大好きだよね~


豚大根 ¥100 ニシコさんと私で 撮る前に食べてしまったらしい叫び


その他  手羽中の焼き物 \100

炙りふきみそ ¥100  もありました~

すご~いあせる 年々 オツマミも 増えてくるぅ~にひひ



そして こちらが メーンの

極煮干そば ¥500 


スープは鶏ガラ、もみじ、豚3種、長ネギ、日高昆布、九十九里産煮干、鰹節


醤油ダレは 日高昆布、煮干し、アンチョビ等で火入れ

は「南京軒」さん #24低加水細麺

は豚肩ロースのチャーシュー、万ネギ、メンマ、お馴染みの沁みこんにゃく

  恐竜のたまご風が半分



何とか、アップで撮った1枚

恐竜のたまご風は、よ~く見ると 白身のとこがマーブルになってる・・・

確かにビックリマーク

このトッピングの イリコも ぼぶさん好きだよね~私も好きだけど笑

あと、この沁みこんにゃく


おっ今年も使ったのか~と 嬉しかった~これもとても気に入ってるんだ~

チャーシューもクニクニした肉感がいいグッド!

メンマはスープの邪魔をしないように あっさり~

でもって、煮干しのスープだけど パッと見たら セメントではないので、ありがちな ヤツかしらん って思ってスープ飲んだら

おっへぇ~ チョー ニボってる(  ゚ ▽ ゚ ;)

エグいし、酸味もある・・・すっごいな~


○羽の某店に教えてあげたい!! 「ぼぶ亭」へ修行に行きなさい!!

いやいや、まぢで すんごいね~みんな無言で食べちゃうラーメン


ぜひ、副業で 若い衆を使って お店出してくださいラーメン


ご馳走さまでした~今回も大満足でした~

そして ばんじまるくん、Dくんも ご苦労さまでした。いつもありがとうニコニコ


また 来年を 楽しみにしてま~す音譜