「麺処 晴」@入谷の1周年を記念して 7/7に凄いのがあった
煮干中華ソバ イチカワ@つくば
中華ソバ 伊吹@大泉学園
1日限りの3軒でのコラボ 「イチブキハル」(‐^▽^‐)
先日 つくば遠征が延期になったので 是非とも行ってみたかった~
「朝顔市」の真っ最中・・・
歩道が歩けまへん 鴬谷から歩いたので
人をかき分け10時半ちょっと過ぎに到着
何か並び少ない・・・嘘~超ラッキー
私が最後尾にたどり着いたとこは・・・
昭和通りにまたがる歩道橋の上
しかも 真中くらい
こりゃあ昼には食べられない(x_x;)
ざっと 70~80人目・・・
←このポジションに来るまで 2時間45分
日傘、日除けのアームカバー、単行本、ペットボトルのお茶
すべてが役だった
朝ごはんもしっかり食べておいてよかった
3時間 待った甲斐があったよ~
なんと煮干を 50kg 使ったそうな
「おおぜき中華そば店」より でいいのかな?
麺も この日は特注の菅野製麺
パツンパツンしたストレート麺で スキスキ~
そして エグイ(笑) こんなに煮干 入ってるんだもんね~トーゼン
イカ煮干しやアジ油も入ってるんだって~
シャクシャクの玉ねぎ、青ネギ、低温調理の柔らかいチャーシュー
美味~(≧▽≦)
我を忘れて無心に食べちゃったよ~
でも 全部食べられないよ~
と 悩んでたら 偶然お隣になった
「○ロ~ちゃん」が シェアーの話を持ちかけてくれた
よかった~
こちらは ストレートの細麺、煮干油(アジ油?)、煮干粉(イカ粉?)、刻みチャーシュー、ネギを マゼマゼしますよ~
もう そのままで 美味しいんだけど、煮干狂會プレゼンツの スープにつけながらも食べたよ~
美味しかった~並んでよかった~
夕方、イチカワさんのTwitterで 101杯 出たって
1人 495gの煮干ってこと??? すっげぇ~ 痛風 大丈夫かな・・・
そっちじゃないか(笑)
私、まだ体力あるな