新宿の伊勢丹でやってた (2/11まで) 「大北海道展」に イートイン初というお店 「NATURA ナトゥーラ」@札幌 という イタリアンラーメンを食べに行ったよ~
実は イタリアンに勤めていたときに、賄いで似たものをよく作ってたんだよね~ エビこそ使わなかったけど、ベーコンやチキン、トマソーのアニキ、パーナの貝が割れてるものなどで、スープパスタにして 仕上げに 唐辛子入りの バージンオイルをかけたりしてさ~
ちょっと懐かしいのと、中華麺では食べたことがなかったので・・・
伊勢丹の催事スタッフ? みたいなスーツのおじちゃんが入口にいっぱいいたよ(>_<)
写真撮りずらくて ちょっと邪魔だったwww
土曜の夕方7時のせいか、並びなし
この後、用があったから助かったけどね~
懐かしいイタリア~ン
エビトマトラーメン ¥945
(本店価格 ¥900)
トマトラーメン ¥840
(本店価格 ¥760)
出張費とテナント料は これじゃあ賄えない気がするよな~
やっぱり イタリアンだからか、女性のお客さんが圧倒的に多いね~
卓上は「辛みのオイル」「BP」
レイラさんに「お腹に余裕があれば トッピングの「ベーコン」と「チーズ」は おススメですよ~」と助言をいただいたので
せっかく北海道だからね、奮発して プラス¥210(本店価格 ¥160)の ベーコンを。 粉チーズは最初から若干 かかってるようだったので
甘エビ3尾(胴体の殻が剥いてある)パチパチ
茹で卵 1/2(本店はポーチドエッグらしい)
水菜、スープの中には 煮込んだトマト、パプリカも入ってた
そしてエビの殻入れ
わかりずらいけど、エビの右側に 炙ったベーコンが2枚(コレ美味しかった~トッピング正解)
思わず、頭の中の味噌もチューチューしちゃったよ~
スープは想像以上にコクがあって、粘度もあるね
麺は 中太ちぢれ・・・(だめだ! 頭の中がスープパスタだから どうも中華麺に違和感があるんだ。。。) スープはすっごく美味しかった
トマトとエビの相性が 生かされてて バツグンだね~ ただただ私の愚舌は モチモチの細ストレート麺か フィトチーネのような麺で 食べたかったりしたんだよね
でも とっても美味しかったですYO (*^。^*) ご馳走さまでした~
他のメニューも気になるので、札幌に行ったら 寄ってみたいな