らーめん城南ブロガーの首領「ぼぶ」さん主催 第2回目となった「ぼぶ亭」
1/25に開催お知らせメールをいただいた! 決行は2/26 17:00~20:00
場所は 元祖札幌や 新宿野村ビル店を 貸し切りです
1回目は 都立大のレンタルキッチンで極僅かな招待数でした それが去年の 6/26やっぱり土曜日でした
ちょうど 8か月ぶりですね~
今回はお誘いを受けた有名ブロガーさんや(私のようにただの酔っ払いまで)約50名が 「ぼぶブラック」 ¥500 を いただきました!!!
あいにく前回同様 出勤日で出動が遅れ、何とか19時に到着
みなさん 「ぼぶブラック」のあとの「ぼぶそば」(油そば)も召し上がり 個々に持ち寄った アルコールで盛り上がってます
どこぞのらーめん屋よりも、すっごいのを作っちゃいますよね~
この ブラック は 富山ブラックとは違ってしょっぱくない 優しいスープ
麺は前回と同じ 地元の「南京軒」
肩ロースのチャーシュー(私は普段 ほとんどチャーシュー食べないけどこれは絶品!同行した娘も 思わず 美味しい~って。
卵は赤ワインを入れて煮たそうです。回りは黒いけどしょっぱくなくて、半熟加減も絶妙~メンマも優しい味わい
ひとつだけ わからない物体・・・今までに食べたことがないもの
見た目は薄い油揚げ、味は白身魚のスリ身を干したみたいな・・・
これが大ハズレで、これは しみコンニャクだそうです! 食感がいいです♪
翌日の東京マラソンがちょっと心配・・・
3時間半 クリアできたかな~
南京軒さんからご厚意の生1杯から始まり、コンビニで買った白角やら がぶさん からの芋焼酎やら ぐっちゃぐちゃに飲み
2杯目の「ぼぶそば」
すでに1杯食べてますから、娘と半分こで!
私は最後の方だったので メンマ終了だけど
エリンギにチャーメンの砕いたもの、青ネギ、味玉、そして ふんわりオムレツ
提供されたときに感じた香りは きのこ
フレークされてます
すばらしい!の一言です
しかし、お腹いっぱいすぎ・・・
リタイヤして すみません(^_^;)
また 26の付く日の 第3回 ぼぶ亭 を楽しみにしてます!
と 終わるわけもなく、真っすぐ帰れない ラヲタさん達・・・
少しずつ 消えて行くわけで トーゼン私も近くにいた方々と って 14人もいた~
大所帯で飲んじゃったわけです♪ あ~楽しかった~♪
昼もやっぱり らーめん・・・
ほんとは「光楽亭」に行きたいんだけど、日曜休みなんだよな・・・
もやしそば(小) 食べたいなぁ~
金麦の桜の缶 かわいいな ♥
思わず買って 昼から飲んじゃったじゃん(^_^;)