振り返ってみると色んなことがあったアシュラム生活が
終わりをむかえています。
みんな一回は体調不良になり、日本が恋しくなりながらも
それぞれが乗り越えてきました!
「もうインドは(来なくても)いいかな〜。」
という意見があれば、
「なんか分からんけど、インド嫌いじゃないわぁ〜!」
という人や、
「今度は300時間目指して来年来たいな!」
という意見も‼︎
序盤早々に日本に帰りたくなった私ですが、またインドに来たいと思っています!
たくさんのことを学ばせてもらったけれど、
果たして自分の言葉で人に伝えられるかというと全然で、
だけど唯一実践して養ってきたアーサナは
この一か月で大分進化しました。
ありのままの自分でアーサナを伝えていく‼︎
ことを軸にして、まずは身近な人からレッスンしていきたいと思います😃
一緒に学んできた方々と、お世話になったトモコ先生と!
@Shri Kali Japan
みなさま、こんにちは😃
インドに来てようやくこちらの生活に慣れてきた頃、
豆カレーにも野菜のスパイス炒めにも食べ慣れてきました。
この食事に飽きてきた人は塩をふったり醤油をかけたり
少しでも変化をつけ 工夫して食べています。
Yちゃんがふと「わさびが食べたい〜‼︎」と言い出しました。
それを聞いたNさんが、
「ハワイの友達が、向こうでは(わさびが)手に入らないからパパイヤの種を代用してるって言ってたよー!」
朝の定番メニュー・フルーツの盛り合わせにパパイヤがあるので
早速試してみることに!
シェフに少し分けてもらいました!
確かにー❗️
ワサビに似た風味が感じられます😂
醤油と一緒に♡
日本じゃ思いつかない、絶対やらないであろうこともココならありえちゃう
思い出深い体験となりました✨