はじめに…
主婦暦数十年、自炊暦1年半くらい…週1~2回者のレシピ(^▽^;)
材料(3人前…でもたまに残る)
A/じゃがいも4~5個・玉ねぎ大1か中2・ベーコン数枚・・・適当
B/塩・黒粒?コショーどちらも…適当量
C/★バター(マーガリンでもイイと思う)・お醤油
作り方&装備?
※黒★印は、hide兄が好んでたのと同種
※自宅じゃなきゃつくれない。
※玉ねぎ切る時の為、サングラス&マスク
■1、じゃがいも洗って、1個ずつラップに包み…
うちの電子レンジの「ゆで野菜ボタン」押すと、出来てるの。
普通はどうするのか?知らない。
■2、一口大?適当に包丁で切ると、皮が簡単に剥ける。
★皮つき、アタシなんか汚そうで剥くが…適当。
■3、サングラス等装備で玉ねぎスライス包丁で&ベーコンは…
ハサミ◎手でちぎっても全然平気◎
■4、装備外し、フライパンに油少々(忘れても大丈夫っぽい)ベー・玉・順に炒める。
■5、4に少々お水入れ炒め続け、玉透き通りネトネトしたらBで味付ける。
■6、火を止めたら、茹じゃが芋とバター適当に入れ混ぜる。
★7、6に端っこ1回転程、お醤油を回し入れる。
※hide兄好みが嫌な方は7!スルーで。
■パセリ(うちの場合見栄え良さげ的にフリカケ)完成\(^o^)/
以上、hide兄が好んでパクパクなジャーマン味まんま
ご自宅でも、調理苦手な方でも、デケルでしょ≧(´▽`)≦
尚、味は絶対コレ!間違えないつつ…ジャーマンポテトの作り方自体!
変や間違ってたらおせーて下さい…。っても
多分、高度なワザ無理だけどね(・∀・)