![恥飯、自分だけの食べ方教えて](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
今の季節にぴったりな、食べ方いっちゃう?
あのね、豆腐をねご飯の上に乗せてね、箸で崩して醤油をかけてね、そのままかっこむの!
ポイントは、美味しい豆腐とお醤油、トッピングはあえて無し、ご飯が豆腐の水分を吸い込む前に食べきる。
暑い季節にはぴったりだよ。絶対美味しいからやってみて。
でも、人前ではちょっと無理だな。
後は、大き目の納豆1パックに、生卵1個(黄身も白身もね)入れてかき回して醤油で味付けて、
ドゥルドゥルの納豆をどんぶり飯にぶっ掛けて食べるのも美味しいよ。最後はちょっと気持ち悪くなるけどね。
もひとつオマケは、バターご飯。
炊き立てのご飯に、バターを1かけ埋めて、溶けた頃を見計らってやっぱりかっこむ!
醤油をちょっと垂らすと最高だね。
これ、みんな実父がやってたの。なつかしいなあ・・・。