今日はお友達と
たこ焼をつくりました❤
大学生の頃は
たこパたこパと、
いちいちパーティーを
つけていましたが😆笑
そんな頃が懐かしく
自分は若くないなと感じます🐱
たこの他にチーズ、豚肉も
入れましたが、
やはりたこ焼には蛸が1番
という結論に至りました😃笑
そのあとに、ベビーカステラを
作ったのですが
牛乳を買い忘れる痛恨のミス😂
とっさに、沖縄県フェアで購入した
ちんすこうアイスクリームを
代わりに入れたのですが
なぜか私、お砂糖を分量通り投入😨
甘すぎるベビーカステラが
できあがりました😆笑
まるでクレームブリュレの
表面のようなカステラです🎵笑
扇風機を強にしても
ホットプレートの熱で
室温が上がりすぎて
ボーッとしていました😁
明日は別の友人と
お誕生日会です☀
主婦じゃない友人と会うと
また刺激を受けます✨
そういえば、先日
からあげが作りたくて
検索して土井善晴先生のレシピで
チャレンジしました🍀

シンプルで簡単なレシピなのに
びっくりするほど美味しくできて
短期間ですでに3回つくりました😆
写真は私のから揚げで
下手ですが😅
から揚げはこれから
このレシピでつくります🙆
読んでいただきありがとうございました❤
たこ焼をつくりました❤
大学生の頃は
たこパたこパと、
いちいちパーティーを
つけていましたが😆笑
そんな頃が懐かしく
自分は若くないなと感じます🐱
たこの他にチーズ、豚肉も
入れましたが、
やはりたこ焼には蛸が1番
という結論に至りました😃笑
そのあとに、ベビーカステラを
作ったのですが
牛乳を買い忘れる痛恨のミス😂
とっさに、沖縄県フェアで購入した
ちんすこうアイスクリームを
代わりに入れたのですが
なぜか私、お砂糖を分量通り投入😨
甘すぎるベビーカステラが
できあがりました😆笑
まるでクレームブリュレの
表面のようなカステラです🎵笑
扇風機を強にしても
ホットプレートの熱で
室温が上がりすぎて
ボーッとしていました😁
明日は別の友人と
お誕生日会です☀
主婦じゃない友人と会うと
また刺激を受けます✨
そういえば、先日
からあげが作りたくて
検索して土井善晴先生のレシピで
チャレンジしました🍀

シンプルで簡単なレシピなのに
びっくりするほど美味しくできて
短期間ですでに3回つくりました😆
写真は私のから揚げで
下手ですが😅
から揚げはこれから
このレシピでつくります🙆
読んでいただきありがとうございました❤