前々回ランチパスポートにジョーズシャンハイニューヨークが入っていたんですね。
こちらはあの叙々苑も入っているお洒落ビル瀬戸勝ビルにある一度は行ってみたいお店。
しばらくランパスお休みしてたから気付かなかった!
今回入っていたので、久しぶりに購入。
そして記念すべきvol12の初回のお店にしました。
小籠包と週替わりの麺、それにサラダとウーロン茶のつくセットです。
これが通常価格1920円なのですが1000円で食べられるとあって楽しみにしてまいりました。
vol10の時には結構並んだとの事前調査で30分前の11:00にはスタンバイです。
意外なことに私が一番でした。
あれれ?
きっとまだランパスにこのお店が乗っていることが知られていないのでしょうね。
最初のお店に選んで正解だったかも。
さて、お店に入ると天井が高くておしゃれ~!
期待はいやがおうにも高まります!
何々本日の麺は豚肉と野菜のカレーあんかけ焼きそば?
うーん、美味しそう!!
注文するとまずウーロン茶が運ばれてきました。
普通に美味しいです(笑)
その後サラダと小籠包。
豚肉小籠包とカニ肉小籠包です。
湯気が立っています!
しかと写真に撮ったのち、ちょっと上に穴をあけて温度を確認します。
うん、熱くない。
写真撮影の間に適温になったようです。
おもむろに豚肉小籠包を口に放り込むと結構なボリューム。
じっくり味わおうと(´~`)モグモグしてると
「豚肉と野菜カレーあんかけの焼きそばお持ちしました」
とウエイターが。
慌てて飲んじゃったよ( ノД`)シクシク…
はー、もっとしっかり(´~`)モグモグしたかったのに。
まぁでも、あっちも悪気ないだろうとメインの焼きそば食べて、
もう一つの小籠包を取り皿に移して、
もう一回口に放り込んだんだ。
カニ肉のほうを。
「空いたお皿おさげします」
ゲっ、なんて間が悪い。
なんか、また急いでのみ込んじゃったよ…( ノД`)シクシク…
なんなのなんなの?!
ランパスだからせかしてんの?!
って思う位、落ち着いて食べれなかった。
がっかり、ほーんとがっかり。
まー、普段はさ、
500円で食べさせていただいているランパス。
いまいちだなんだも含めても500円なら腹も立たない。
ってことである意味安心してお試ししてるわけですよ。
でも今回はちょっとお高めのオシャンティなお店の視察だったわけで。
プレミアムなもんで1000円だったわけで。
カニエキスが濃厚な小籠包の確認だったわけで。
なんだかこうなるとお洒落な内装もおいしい料理も全部台無し。
ランチでよかったら夜も使おうと思うわけだから、
もうちょっとタイミング考えてよ。
次々下げに来ないでよ。
ってなわけで、期待してたぶん、とーっとも辛口です。
http://food-stadium.com/interview/001256/2/
ウエイターはもっとジョーズシャンハイニューヨークの理念を
頭に叩き込んでお客さんが快適に過ごせるようにして欲しい。
いい店なんだから。
PS
と、腹が立って忘れていたが、最後に杏仁豆腐が来た。
美味しかったんだけど、ちょっと粉っぽかったのが気になった。
本物ってなめらかじゃないの??
ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 仙台店 (中華料理 / 青葉通一番町駅、勾当台公園駅、広瀬通駅)
昼総合点★★☆☆☆ 2.0
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