アンニョン⁈セロニネ食卓。

アンニョン⁈セロニネ食卓。

-おいしいレシピ話-

Amebaでブログを始めよう!

アンニョンハセヨ。爆  笑

セロンのレシピです。

 

平日には忙しさもありますが、健康的で簡単な食事をとりたいと思います。

冬には温かいもので作りたいと思ってた時に見つけたレシピ!!

 

 

トマトの基本で作ったミネストローネ。

作り方もかなり簡単なのに美味しいのでお勧めです。

 

 

材料

ミニトマト1パック、ニンジン1/3個、セロリ1個、玉ねぎ1/2個、ニンニク2個、豆系1パック、缶トマト1個、ローズマリー2枚、ローレル、チキンストック

 

 

1.野菜を食べやすいサイズで切る。ニンニクはみじん切りする。

 

 

2.鍋にオイルを入れて、ニンジン、セロリ、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。

 

 

3.トマトと豆を入れて炒める。

 

 

 

4.ローズマリー2枚とローレルをもう少し炒める。

ローズマリーの場合毎回生で買うのが負担になるので乾燥されたハーブで使います。

 

 

5.缶トマト1個を入れた後その缶で水(400ml)を入れて鍋の中に入れる。

 

 

6.チキンストックを入れてトマトがつぶれるように混ぜながら煮込む。

7.弱火で30分くらい煮込む。

 

 

8.塩・胡椒を入れて混ぜたら完成。

 

 

足りない方はパンと一緒に食べることをお勧めします。

 

最後までお読んでください、カムサハムニダ。

いいね&コメントは私としてはとても励みになります。