沢山食べてもヘルシーで夏にぴったりなサラダを紹介します。
しかも豆苗なので節約にもなります!
<材料>
豆苗 1パック
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 150gくらい
酒 2大さじ
<ソース>
醤油 2大さじ
みりん 1大さじ
酒 1小さじ
お酢 1小さじ
砂糖 1/2大さじ
おろしにんにく 1小さじ
ごま油 1小さじ
◎作り方◎
①豆苗は食べやすいサイズで切ってください。
②ソースを作りましょう。
③沸いたお湯に酒を入れ、豚ばら肉をさっとくぐらせます。
その後火が通ったら、氷水にさらして水気を切っておきます。
④ボウルに全てをいれ混ぜたら完成!