沢山食べてもヘルシーで夏にぴったりなサラダを紹介します。

しかも豆苗なので節約にもなります!

 

<材料>

豆苗 1パック

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 150gくらい

酒 2大さじ

 

<ソース>

醤油 2大さじ

みりん 1大さじ

酒 1小さじ

お酢 1小さじ

砂糖 1/2大さじ

おろしにんにく 1小さじ

ごま油 1小さじ

 

◎作り方◎

 

①豆苗は食べやすいサイズで切ってください。

 

 

②ソースを作りましょう。

 

 

③沸いたお湯に酒を入れ、豚ばら肉をさっとくぐらせます。

 その後火が通ったら、氷水にさらして水気を切っておきます。

 

 

④ボウルに全てをいれ混ぜたら完成!