我が家のカレー
バーモントカレーのルー使用
カボチャ ケチャップ 生姜ニンニクチューブを
加えるのが我が家流です☺️
ウェルシュ菌?でしたっけ?
いつからか作り置きはNG✘
世間で言われてから
作りたてでも コクが出る方法はないかと🙄
息子の野球部時代
ママさんたちでカレー作りした時に
先輩ママからアイデア頂きました✨
サラダ作るパワーは無くなり
冷凍ホウレンソウを ダイソーのチョッパーで
細かくし カレーに混ぜてみました
お店のほうれん草のカレーとはちがうけど 笑😄
らっきょう いい感じに漬かってました✨
…しあわせだ😊
今日は朝から頭がフワフワ…
きっと日本のかなた南に
台風🌀あるからかな〜
カレー食べて
例のごとく五苓散飲んだら
楽になりました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
そういえば、阪大で自己免疫疾患について
研究が進んだっていうネットニュースを見ました。
難しい話でしたが、何やら特定の遺伝子を突き止めた?とか。今後治療に役立つだろーみたいな。
その中に多発性硬化症も、太字であがってて…
真偽はわからないので、興味あればググってみてください😊
私は検査で全て陰性…視神経脊髄炎なのか、どちらともつかないので、そっちの病気も研究進んで欲しいのだけど…😑
髄液検査ならいつでもします!
いつでも取ってください😲
診察の時に言ったら、
そんな人はいないからとばかりに、先生笑われた。。😅