我が家のカレー

バーモントカレーのルー使用
カボチャ ケチャップ 生姜ニンニクチューブ
加えるのが我が家流です☺️




ウェルシュ菌?でしたっけ?

いつからか作り置きはNG✘
世間で言われてから
作りたてでも コクが出る方法はないかと🙄

息子の野球部時代
ママさんたちでカレー作りした時に
先輩ママからアイデア頂きました✨



サラダ作るパワーは無くなり
冷凍ホウレンソウを ダイソーのチョッパーで
細かくし カレーに混ぜてみました


お店のほうれん草のカレーとはちがうけど 笑😄



らっきょう いい感じに漬かってました✨
…しあわせだ😊



今日は朝から頭がフワフワ…

きっと日本のかなた南に
台風🌀あるからかな〜

カレー食べて

 例のごとく五苓散飲んだら
楽になりましたウインク







そういえば、阪大で自己免疫疾患について
研究が進んだっていうネットニュースを見ました。

難しい話でしたが、何やら特定の遺伝子を突き止めた?とか。今後治療に役立つだろーみたいな。
その中に多発性硬化症も、太字であがってて…
真偽はわからないので、興味あればググってみてください😊
私は検査で全て陰性…視神経脊髄炎なのか、どちらともつかないので、そっちの病気も研究進んで欲しいのだけど…😑

髄液検査ならいつでもします!
いつでも取ってください😲
診察の時に言ったら、
そんな人はいないからとばかりに、先生笑われた。。😅