おはようございます
だいぶお久しぶりです…
更新しない間もフォローしたり、いいねありがとうございます!!
私生活の方で色々ありまして更新してませんが、またボチボチやっていきまーす
さて本日はいつもよmenewさまのレシピを時短家電用にアレンジ
豚肉の甘辛にんにく焼き
材料(大人2子ども3)
豚肉 560g
(今回はしょうが焼き用薄め)
酒 大さじ2
本みりん 大さじ4
醤油 大さじ4
砂糖 小さじ4
すりおろしにんにく 小さじ2
(今回はしょうが焼き用薄め)
酒 大さじ2
本みりん 大さじ4
醤油 大さじ4
砂糖 小さじ4
すりおろしにんにく 小さじ2
※今回は醤油麹調味料大さじ2、醤油大さじ2にしてます。
作り方
①クッキングシートを角皿より大きめに切って敷く
②豚肉を重ならないように並べる
③調味料をボウルにいれてよく混ぜてから豚肉にかける
④ヘルシオ:自動メニュ 鶏の照り焼き【弱】→スタート
相変わらずな写真ですが、弱に設定したことで、カチカチなお肉にならず、かついい感じに調味料がなじんで美味しく出来上がりました
次はこれで照り焼きをやってみたいと思います…
そしたら本当にフライパンいらなくなるかもしれないですね…
それではまた