皆様、お疲れ様です!!

お店に入ってもうすぐ2ヶ月合格

沢山の方に「料理はまだ?」と問われます…決まって「未だです…」と答えるわけです汗

なかなか営業中に実践で覚えていくのは困難ですが、仕込みの時には、少しづつやらせていただいていますグッド!

今までの例は、

- イカの前処理
- エビの前処理
- タコの前処理
- メヒカリの前処理

こんなところですあくまでも、「前処理」であって完結して何かできるかと言えば…まだまだですネあせる

そんな中、今日は初めて、酢じめするためのコノシロ(コハダ)をさばかせていただきましたアップ

時間も無かったので、二枚おろしで…三枚おろしは又の機会にニコニコ

さて、営業は忙しくはありませんでしたが、常連様中心にお越しいただき、それなりにお仕事させていただきました、有難うございました

で、今夜も直帰、休肝日にしたわけですが…サラリーマン生活時代から事務仕事が苦手で…伝票整理ガガガ叫び

ということで、今夜頑張りますグー

明日は金曜ですし、休肝日も今日が最後ですネにひひ

それでは、おやすみなさい…わたしは未だ寝られませんがしょぼん

※今月より第2月曜日を定休日とさせていただきます。

小料理 朝小(あさこ)

    住所: 〒445-0855 愛知県西尾市南旭町16-7
    ( http://goo.gl/maps/DSCeu )
 
    電話: 0563-56-7605 

    営業時間: 17時~23時

    定休日: 日曜日、第2月曜日


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※営業時間中は、SNS等のチェックが頻繁にはできませんので、ご予約やお問い合わせは電話にてお願いいたします。