おはようございます♪
心屋認定カウンセラー
加圧式ダイエットトレーナー
小瀬木かずみ(あじゅ)です!
今朝は発芽玄米ご飯を炊きました^ ^
我が家の炊飯器は発芽玄米機能付き
昨晩から玄米をつけて9時間
こんな感じ
芽は出てません。
少しぷっくりするくらいかな
シリット社のシラルガン圧力鍋で炊きます。
普通の圧力鍋より、短時間でOK
この梅干しはダンナさんの
お義母さまがつけてくれました。
昔ながらの梅干し❤️
酸っぱくて美味しいー!
これ食べたら他のは食べられない( ̄▽ ̄)
何度かチャレンジましたが、マンションでは
難しい。。
(温度と湿度が高いので、カビちゃう。。)
すりゴマかけても美味しい~
オニザキのすりゴマがおすすめです!
昔、マクロビオティックに凝ってたこともあるので、
こういう感じが好きです。
ただ、ダンナさんと長女は
白米が大好きなので、
食べるのは私だけ(⌒-⌒; )