我が家の畑、収穫真っ盛り! 




今朝も収穫と草刈りに追われました。






kurodaが行く



毎年、この時期、嬉しい悲鳴です!




畑を始めて3年、この時期のblogはいつも夏野菜のこと(笑)。




少しずつ、進歩はしているような~、マイペースな農ライフですが・・・。




昨日は降ったりやんだりの空模様の中、毎年恒例の畑の仲間たちとのバーベキュー!




お肉と一緒に、収穫した野菜をガンガン焼きました。




女性陣は、野菜を使った料理を持ちよります。




あっという間にすごい料理の数・・・しかし、写真撮り忘れ。




さて、昨日の料理での大ヒットは、玉ねぎ、ナス、トマトと牛肉をワインで煮込んだもの。




一切水は入れないけど、野菜の出汁で極上のスープに!!




それが忘れられなくて、今日も自宅で作りました。






kurodaが行く



調理法は、ワイルドだぜ!






無水鍋でことこと煮込むこと1時間。






kurodaが行く



お肉も野菜もトロットロ。




娘からは、レストラン級~~~~!!と感嘆の声があがりました。




本当に素材がいいとそれだけでおいしいね。




そうそう、スギちゃんは、愛知県出身だったんですね!




びっくりだぜ!




この時期は、3日も間をあけると、それこそワイルドな野菜たちで大変なことに!




今月は、畑に精を出します!