我が家の畑、収穫真っ盛り!
今朝も収穫と草刈りに追われました。
毎年、この時期、嬉しい悲鳴です!
畑を始めて3年、この時期のblogはいつも夏野菜のこと(笑)。
少しずつ、進歩はしているような~、マイペースな農ライフですが・・・。
昨日は降ったりやんだりの空模様の中、毎年恒例の畑の仲間たちとのバーベキュー!
お肉と一緒に、収穫した野菜をガンガン焼きました。
女性陣は、野菜を使った料理を持ちよります。
あっという間にすごい料理の数・・・しかし、写真撮り忘れ。
さて、昨日の料理での大ヒットは、玉ねぎ、ナス、トマトと牛肉をワインで煮込んだもの。
一切水は入れないけど、野菜の出汁で極上のスープに!!
それが忘れられなくて、今日も自宅で作りました。
調理法は、ワイルドだぜ!
無水鍋でことこと煮込むこと1時間。
お肉も野菜もトロットロ。
娘からは、レストラン級~~~~!!と感嘆の声があがりました。
本当に素材がいいとそれだけでおいしいね。
そうそう、スギちゃんは、愛知県出身だったんですね!
びっくりだぜ!
この時期は、3日も間をあけると、それこそワイルドな野菜たちで大変なことに!
今月は、畑に精を出します!