2月、バレンタインや娘の誕生日で、甘いものをいつもより、食べ過ぎた感のあった私。
砂糖を多くとると、とたんにお通じが悪くなるのよね~。身体も重い・・・。
で、3月に入り、1日、最低1食を玄米菜食に変えています。
これがバッチリ!
デトックス効果てき面で、身体が軽くなりました。春に向けていい感じです~。
多重構造鍋で2合炊いて、冷凍してあります。
食べるの私だけなんで・・・。
それにしても手馴れると、簡単で、習慣になっています。
無農薬玄米なので、身体にいいこと間違いないでしょ!
朝食もいたってシンプルに。
これに納豆もプラスして、一汁三菜です。
大根とサーモンの和風サラダ。昨日のサーモンのお刺身の残りを
混ぜ合わせました。
大根も寒い冬は温かい煮物やおでんで食べたいけど、暖かくなってくると、サラダとして、生で食べたくなります。大根おろしも大好きで、何にでもかけちゃうぐらい、好きです!
昨日のパスタにもなったノラボウ菜。酢味噌を和えたり、からし醤油を和えたり、シャキシャキしていて、おいしいい!
玄米菜食おすすめ!です。
そんなこともあり、
4月11日(日)12時~13時半
有楽町マルイ8Fのリーフテラス
「基本のマクロビ~毎日の生活に玄米菜食を取り入れる~」
を開きます。
講師はマクロビインストラクターは、もちろん、食育インストラクター、余暇開発士、リフレクソロジーの資格も持つ丹羽先生です。
簡単に始められるマクロビの基本やおいしい玄米の炊き方、季節の菜食レシピを教えてもらいます。
お昼時なので、試食もあります!
この春から、身体をヘルシーに改造したいと思っている人におススメです。
私もここ10年、体調を崩すと、玄米菜食を取り入れて、デトックスしています。
日曜の午後、ぜひ有楽町に遊びに来てくださいね!
申込みはコチラから!
http://www.0101.co.jp/events/schooldetail.do?scheduleSeq=399&schoolCourseId=SC000186