さっきblogに書いた「つぼみ菜」が、今日行ったスーパーに売ってました。なんてタイムリー!
名前もかわいいでしょ~。形も!
今日はその他、こごみやふきのとうもあったので、急遽、夕飯を天ぷらに!
春を待って土の中から顔を出す山菜は、パワーの塊・・・って感じ。
三寒四温、少しずつ、春に近づいているんですね~。
農閑期もそろそろ終わり・・・、援農に向けて準備を開始しなきゃ~~!
揚げ物つながりで子どもたちには別メニューのコロッケも作ったけど、
私は山菜天ぷらと大根の煮物とお味噌汁で十分だわ!
子どもに言わせれば、貧乏くさい料理~。
でもこの粗食が身体に優しいんだよ~。
そしてお財布にも!
ふきのとう 100円 こごみ 120円
見切り品として値下げされてました。
おいしいのに~~。
残った山菜は、蒸して、柚子味噌で食べようっと。
春はもうすぐ、そこに!