さっきblogに書いた「つぼみ菜」が、今日行ったスーパーに売ってました。なんてタイムリー!



kurodaが行く


名前もかわいいでしょ~。形も!



今日はその他、こごみやふきのとうもあったので、急遽、夕飯を天ぷらに!



kurodaが行く

春を待って土の中から顔を出す山菜は、パワーの塊・・・って感じ。


三寒四温、少しずつ、春に近づいているんですね~。


農閑期もそろそろ終わり・・・、援農に向けて準備を開始しなきゃ~~!



kurodaが行く

揚げ物つながりで子どもたちには別メニューのコロッケも作ったけど、

私は山菜天ぷらと大根の煮物とお味噌汁で十分だわ!



kurodaが行く


子どもに言わせれば、貧乏くさい料理~。


でもこの粗食が身体に優しいんだよ~。


そしてお財布にも!



kurodaが行く

ふきのとう 100円  こごみ 120円


見切り品として値下げされてました。


おいしいのに~~。


残った山菜は、蒸して、柚子味噌で食べようっと。


春はもうすぐ、そこに!