うつわ Spring Dayとしては
先日お友だちから1つのYouTubeを教えて頂きました。有名なお二人本の出版を記念しての配信のようでその中の1コマ料理人はフレンチとかは美術館等へ行き料理の盛り付け等を学ぶとかまた和食は花展と料理の盛り付け方を学ぶそうですよく言われるのが器屋さんへ行ってこいそして日本料理は季節で器を変えるって教えがあるそうです。うつわ Spring Dayとしてはお料理のプロがうつわの大切さなどをお話して頂くと大変嬉しいし、ありがたい。夏になると冷たいものが食べたくなりそしたら何となく、涼しい感じのうつわを使いたくなると思います。そんな感じで食べ物とうつわの関係性があるような気がします。先日もお客様と話をしていましたがお洋服と一緒で、自分の中での好みそして自分の中での好みの変化がある気がします。さぁ明日からいよいよ本格的なGWスタートですね。そこで5/3~5/64日間不要になったうつわ5点を持ち込みをされた方はSpring Dayでの購入時、100円引きさせて頂きます。※Spring Dayでの購入以外のうつわもどうぞ。