昨日の夕飯

 

いつもはホットプレートで焼く

お好み焼き

昨日はフライパンで。

 

 

ネギはお好みで。

 

大きいボウルいっぱいにキャベツを刻み、

豆腐でかさまし。

 

粉はちょっとだけ。

つなぎ程度に。

冷凍庫に入っていたコーン、たこを。←これは業務スーパーのもの。

豚肉、お餅を薄くスライスしたものチーズも入れて。

 

 

長男は3枚

さすが中学生!

次男は2枚

ほとんどキャベツなのでおもくなく、ペロッと食べれます。

 

このうつわ

丸十製陶さんのもの。

大きいお好み焼きで、全く分からないけど

少し前に

 

 

 

こちらでも使用しました!!

どこかレトロな感じです。

 

 

鉢は陶丘工房