昨日の夕飯
前の日(一昨日)にみんなで餃子作りを。
その残りの餃子を食べる前提で・・
冷蔵庫をがさごぞ。
キュウリも中途半端に、冷凍前の鶏肉・・
賞味期限が迫る豆腐・・
あれこれを食べた昨日の夕飯。
鶏肉は柚子胡椒炒め。
ポン酢をつけながら頂きました。
使用したうつわ
・美濃焼
・sunny-craft
・よしざわ窯
・市山くじらや
・丸十製陶
・勲山窯
・江口製陶所
夕飯は雑穀米に。
100gの制限をかけてます。
豆腐に使用うつわ
上はsunny-craft
こちらは、花鉢
深さがあって便利。
下は江口製陶所
縁があるので多少の汁気は大丈夫です。
こちらのうつわ、色々な使い方ができ重宝します。
タレ皿としても使ってるのは、よしざわ窯さんのうつわ
こちらも縁があるので多少の汁気は大丈夫です。