昨日の夕飯

 

 

 

 

前の日(一昨日)にみんなで餃子作りを。

その残りの餃子を食べる前提で・・

冷蔵庫をがさごぞ。

 

キュウリも中途半端に、冷凍前の鶏肉・・

賞味期限が迫る豆腐・・

あれこれを食べた昨日の夕飯。

 

鶏肉は柚子胡椒炒め。

ポン酢をつけながら頂きました。

 

 

使用したうつわ

・美濃焼

・sunny-craft

・よしざわ窯

・市山くじらや

・丸十製陶

・勲山窯

・江口製陶所

 

 

夕飯は雑穀米に。

100gの制限をかけてます。

 

豆腐に使用うつわ

 

 

 

上はsunny-craft

こちらは、花鉢

深さがあって便利。

 

下は江口製陶所

縁があるので多少の汁気は大丈夫です。

こちらのうつわ、色々な使い方ができ重宝します。

 

 

タレ皿としても使ってるのは、よしざわ窯さんのうつわ

こちらも縁があるので多少の汁気は大丈夫です。