ただいま☆東京
昨日栃木から帰ってきました
おいしい空気を吸い、新鮮な食材を食し、きれいな緑を見て目から癒されてきました
行きに寄ったサービスエリアにて
イカのさつま揚げ~私の大好物~
いつも食べます
栃木に到着後は畑になっている野菜を収穫したり・・・蛍を見に近くの川まで行ったりととても充実
人生初の蛍はとても幻想的で感動しました
また行き交う人々が真っ暗闇の中、「こんばんは~」と挨拶してくれる事にも感動
どこの誰だか知らないのに・・・東京ではありえないですよね・・・
そして畑で収穫した梅(無農薬栽培)でカリカリ梅を漬けました
叔父に漬け方を教えてもらいながら皆で共同作業
↓塩揉みしてあった梅に父が金槌で割れ目をいれていきます
↓そして氷砂糖と紫蘇と酢を入れれば完成
↓約1カ月後はこうなります
カリカリ&甘酸っぱくて最高に美味しいんです
出来上がりが楽しみです
2日間でしたが体の芯からリラックス出来よかったです
また今日からお仕事頑張れそうです