久しぶりのブログです。
カリフローレは30センチくらいの大きさになり、食べ甲斐あります。茹でると茎の黄緑色が鮮やかになり甘みもあります。
やみつきになりそうです。






    つるなしインゲンが成り始めました。
    天ぷらで食べると甘みとコリコリ感が最高です。


   長ネギも順調に成長してます。
    太いものから販売始めました。
    やはり採りたてはみずみずしく甘みが    あります。



    伊勢原のお友達の水田です。とてもきれいな田園風景です。
     今年も稲わらを頂きました。露地野菜作りにはかかせません。
     お友達夫婦から稲作の苦労も聞けて有意義なお話が出来ました。
  

    落花生『大まさり』の収穫です。
    茹でると柔らかな食感。塩味がしみると更に美味しいです。カラスも畑上空から狙ってます。

     台風被害のトウモロコシも中身は何とか食べられました。焼き、茹でとも美味しかったです。