餃子です( ̄▽ ̄)
母と買い物に行って…
「ねーねー、今晩何にする?なんかめんどくさいねーε-(´∀`; )」
という会話をスーパーでしていた…
…やっぱり所帯染みてる(;´Д`A
そんなこんなの目の前に貼り紙発見!
今夜は餃子で決まりだねd( ̄  ̄)
(((o(*゚▽゚*)o)))
これでいいじゃん!←単純
で、豚ひき肉とにら、キャベツ購入。
その他諸々お買いして帰宅( ̄▽ ̄)w
買い物にスーパー行くだけでヘロヘロ…
帰ってくるとしばらくバッタリ(。-_-。)
でも!最近は復活早くなったよd( ̄  ̄)
その後しばらくYouTubeでコナン見ながらゴロゴロしてて…
母が仕事に行った為夕飯の準備開始!
ニラとキャベツのみじん切りを塩もみして水気を抜いて豚ひき肉と合わせる。
ここまでは多分どこの家庭も一緒だよね( ̄▽ ̄)
うちはここに
カツオだし顆粒←イノシン酸とグルタミン酸の合体(=´∀`)人(´∀`=)
胡麻油←香り付け
コショウ←塩もみしてるからコショウのみ
醤油をちょっと!←隠し味
生姜のすりおろし!←チューブでも可
なーのだけならにんじんのすりおろしと椎茸かエリンギとお豆腐いれるんだけどね( ̄▽ ̄)w
で、皮に包んで…こんな感じ!
で、そこからサラダ油を少し入れてフライパンに並べますっ!
で、強火にかけて10秒!
お湯をじゃーっと餃子が八割浸かる位まで注ぎます( ̄▽ ̄)
大丈夫なの⁉と思う方…
意外と大丈夫ですよーd( ̄  ̄)
で、蓋をして蒸し焼きに(=´∀`)人(´∀`=)
水気が飛んだら蓋を外して胡麻油を回しかけます!
で、30秒程焼いて完成\(^o^)/
今日のなーのお仕事はおしまいです♪( ´θ`)ノ
なーは米酢とポン酢とラー油で食べます(・ω・)
iPhoneからの投稿