ちょっと元気になってるなーです( ̄▽ ̄)w
調子乗ってます…はい(。-_-。)
で、仕事の母に変わり家族のご飯を作って置いてーと頼まれたので
なに作ろうかなーと悩んだ末…
にんじん食べたい(((o(*゚▽゚*)o)))
にんじん\(//∇//)\にんじんにんじんにんじーん(=´∀`)人(´∀`=)
………
ただいま(・ω・)ノ
で、やたらとにんじん食べたかったのでこないだテレビでみた
「にんじんシリシリ」
もどきを作ってみようかと( ̄▽ ̄)w
なんかねー沖縄の炒め物?なのかなー?
よくわからないけど、とりあえず千切りにんじんを大量に作製d( ̄  ̄)
しゃかしゃかするだけで大量に出来る大根おろしみたいな道具があるの( ̄▽ ̄)w
で、途中で野菜炒めに変更。
じゃがいもも同じ千切り、キャベツも千切り
とりあえずにんじんとじゃがいもを炒めて、にんじんをさらして置いた水も勿体無いから投入!
で、豚肉のスライスを上に並べて千切りキャベツとしめじをのせて蒸し焼きにします(・ω・)ノ
で、柔らかくなったかなー?程度になったら水気を飛ばして好きに味付け( ̄▽ ̄)
今日は塩コショウとカツオだし。
グルタミン酸とイノシン酸!
生姜おろしもいれようとしたけど妹に怒られるから辞めて、濃いめの味付けに…
もちろんなーのは別のフライパンに取り分け済みd( ̄  ̄)←にんじんさらに増し増しです(=´∀`)人(´∀`=)
水気を飛ばす前に茹でたソーメンいれれば、なんちゃってチャンプルーか?
で、今日は卵を入れ忘れた(;´Д`A
炒り卵にしていれてね!
と言うわけで、にんじん食べました(=´∀`)人(´∀`=)
千切りにしきれなかったにんじんの端っこはスティックにんじんとして食べました\(^o^)/
調子微妙なのににんじん食べるっていうね( ̄▽ ̄)w
美味しかったです(=´∀`)人(´∀`=)
iPhoneからの投稿