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ご訪問ありがとうございます。
主人、私、長女、次女の4人で暮らしています。
私→30代。基本的に陽気だけど打たれ弱い。
これと決めたら突き進む。凝り性。めんどくさがり。頑固。
2級ファイナンシャルプランナーに合格。
主人→40代。会社員。おおらか。頑固。
長女→4歳。天真爛漫。頑固。
次女→2021年3月生まれ。天使。
リラックスしてお読みいただければ嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします✿
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前回のブログにも書きましたが、
ホットクックには本当に助けられています。
昨日は低温調理で鶏むね肉のサラダチキンを作りました。
シンプルに塩だけで薄く味付けをして、
娘はそのまま、大人はお好みで味付けをして食べています。
定番は、叙々苑のドレッシングと食べるラー油。
ゴマだれもおいしい。
あっさりした味で、しっとりして食べやすいので、
娘もよく食べてくれます。
味付けのアレンジもしやすいので、量産してストックしておくと便利です。
今回は2枚でしたが、もっと作っておいたらよかったな。
レシピというほどのものでもないのですが、
鶏むね肉1枚(約300グラム)にフォークでグサグサ穴をあけて、
ジップロックに入れて、酒大さじ1、塩小さじ1/3を揉みこむ。
レシピ本を参考にしました。
ちょっと固かったかな?
1枚だと1時間。
2枚なので65度で2時間加熱しましたが、次回は60度にしてみようかな。
昨日はこの間に保育園のお迎えに行きました。便利。
よだれ鶏のたれ作ってかけてみました。
きゅうりと盛り付けて完成!
写真はありません!忘れてた~
幼児がいる家庭でのご飯前戦場あるあるですね。
本日もお読みいただきありがとうございました。