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ご訪問ありがとうございます。
主人、私、長女、次女の4人で暮らしています。

私→30代。基本的に陽気だけど打たれ弱い。
 これと決めたら突き進む。凝り性。めんどくさがり。頑固。

 2級ファイナンシャルプランナーに合格。
主人→40代。会社員。おおらか。頑固。
長女→4歳。天真爛漫。頑固。

次女→2021年3月生まれ。天使。

 

リラックスしてお読みいただければ嬉しいです。

どうぞよろしくお願いします✿
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前回のブログにも書きましたが、

ホットクックには本当に助けられています。

 

昨日は低温調理で鶏むね肉のサラダチキンを作りました。

シンプルに塩だけで薄く味付けをして、

娘はそのまま、大人はお好みで味付けをして食べています。

定番は、叙々苑のドレッシングと食べるラー油。

ゴマだれもおいしい。

 

あっさりした味で、しっとりして食べやすいので、

娘もよく食べてくれます。

味付けのアレンジもしやすいので、量産してストックしておくと便利です。

今回は2枚でしたが、もっと作っておいたらよかったな。

 

レシピというほどのものでもないのですが、

鶏むね肉1枚(約300グラム)にフォークでグサグサ穴をあけて、

ジップロックに入れて、酒大さじ1、塩小さじ1/3を揉みこむ。

 

レシピ本を参考にしました。

ちょっと固かったかな?

1枚だと1時間。

2枚なので65度で2時間加熱しましたが、次回は60度にしてみようかな。

 

昨日はこの間に保育園のお迎えに行きました。便利。 

 

よだれ鶏のたれ作ってかけてみました。

きゅうりと盛り付けて完成!

 

写真はありません!忘れてた~

幼児がいる家庭でのご飯前戦場あるあるですね。

 

本日もお読みいただきありがとうございました。