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ご訪問ありがとうございます。
主人、私、娘の3人で暮らしています。
私→30代。基本的に陽気だけど打たれ弱い。
これと決めたら突き進む。凝り性。めんどくさがり。頑固。
2020年3月に2級ファイナンシャルプランナーに合格。
主人→30代。会社員。おおらか。頑固。
娘→まもなく4歳。天真爛漫。頑固。
FP2級試験で学んだことを日々の生活に活かせた経験や、
ついでに試験の重要ポイントも書いています。
週末は家族のなんてことのない日常を綴ることが多いです。
専門的な内容でも、なるべく固さのない表現で書けたらいいなと思っています。
リラックスしてお読みいただければ嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします✿
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こんにちは。
前の日の残り物をどうにかこうにか使うという話を書きましたが、
さっそく今日も同じようなことをしていました。
もはや執念。
昨日のお味噌汁は、
頂きものの茅乃舎のだしパックを使いました。
久しぶりに使いましたが、黄金のだしが本当に美しくて、
味噌を入れる前に家族で少しずつ飲みました。
娘も「おいしい~」と言ってゴクゴク飲んでいて、
だしの旨味ってこどもにもちゃんと伝わるおいしさなのがすごいですよね。
あのだしパック、袋をビリビリ破って使うっていうのは
色々と紹介されている有名な話かなと思いますが、
袋の中身の出がらしを
どうにか再利用できないかなと思いまして。
考えたのは、まずふりかけ、お茶漬け。
でも夜のおかずに活かしたいなと思い、
冷蔵庫にほうれん草があったので、
ごま和えを作ることにしました。
完全に目分量ですが、出がらしに
すりごま、砂糖、しょうゆを混ぜるだけ。
そこまでは作っておいたので、
あとは茹でたほうれん草と和えるだけです。
あとは、鶏肉と長ネギを炒めて焼き鳥風に味付け。
今夜の我が家の献立です。
おいしそうに写真が取れたらいいのですが、自信がありません(^^;
おいしそうな手作り料理をブログに載せている方たくさんいらっしゃいますが、
センスとか技術とか、こだわりとか探求心とか、尊敬します。
基本的に茶色の食卓だしな~。
炊き込みご飯にした日には写真に
茶色のフィルターかけたのかと思われそうです。
今日のおやつ。茶色じゃないか!
