☆レモンクリームの作り方☆

〈材料〉
@生クリーム 50cc
@卵(小) 2個
@グラニュー糖 50g
@コーンスターチ 4g
@レモン果汁 40cc
@レモンの皮 1個分
〈下準備〉
レモンをよく洗って
皮の黄色い部分だけを
削ぐようにすりおろしておく。
〈作り方〉
①生クリームをボウルに移して
卵を1つずつ割入れて
泡だて器で掻き混ぜる。
②グラニュー糖と
コーンスターチも入れて
よく掻き混ぜる。
③レモンの果汁を入れる。
④③をこしながら鍋に移す
⑤レモンの皮を合わせる。
⑥中火にかけて焦げないように
底からしっかり混ぜる。
⑦しっかりとろみがついて
ぷつぷつしたら火を止めて
ボウルにあけて冷ます。
完成\(^O^)/
ちょっとすっぱいめやけど
ほんまおいしいから
ぜひ作ってみて(^^)

今回はクッキーに挟んだけど
パンケーキやらヨーグルトとの
相性もバツグンですので

ほいじゃぁ ノシ