★]レモンクリーム | 桜の森の満開の下(・ω・)

桜の森の満開の下(・ω・)

【日常/写真/料理/お菓子/LIVEレポ/詩/音楽.etc..】
拙い文章ですが日々更新してます。どうぞ、ごゆるりと☆




☆レモンクリームの作り方☆

  陽奈:)桜の木の下で…-DVC00060.jpg




〈材料〉

@生クリーム   50cc
@卵(小)     2個
@グラニュー糖  50g
@コーンスターチ 4g
@レモン果汁   40cc
@レモンの皮   1個分


〈下準備〉
レモンをよく洗って
皮の黄色い部分だけを
削ぐようにすりおろしておく。


〈作り方〉

①生クリームをボウルに移して
卵を1つずつ割入れて
泡だて器で掻き混ぜる。

②グラニュー糖と
コーンスターチも入れて
よく掻き混ぜる。

③レモンの果汁を入れる。

④③をこしながら鍋に移す

⑤レモンの皮を合わせる。

⑥中火にかけて焦げないように
底からしっかり混ぜる。

⑦しっかりとろみがついて
ぷつぷつしたら火を止めて
ボウルにあけて冷ます。



完成\(^O^)/



ちょっとすっぱいめやけど
ほんまおいしいから
ぜひ作ってみて(^^)ハート



今回はクッキーに挟んだけど
パンケーキやらヨーグルトとの
相性もバツグンですのでキラキラ





ほいじゃぁ ノシ