
ブログネタ:長ネギと玉ねぎどっちがすき? 参加中
どっちも毎日のように食べてるような(´ー`)
玉ねぎは火を通してやわらかくなったのと、サラダで食べるのと両方おいすぃー
どちらかといえば玉ねぎのほうがすき
ただ私が玉ねぎで作れるのは、「玉ねぎ焼き」だけかも( ̄∀ ̄)
玉ねぎ焼きは、玉ねぎを1センチくらいの半月切りにして、つまようじ1つ1つさして、両面焼いてお皿に乗せたら生姜おろして、かつお節と醤油かけて終わり~
焼くときはフライパンに蓋するといい感じ
こないだ白菜でなんかしてーというリクエストがあったので
白菜と塩昆布の蒸し煮をしたら超うましでした(●´ω`●)
白菜を3センチくらいのざく切りで、大きめの鍋で蓋をして弱火にしといたら白菜がやわらかくなってくるので、塩昆布てきとーに入れてクタクタになるまで待つだけ~
蒸し煮は油使わないからいいよね
白菜安いしおいしい季節だねー
そしてあんたが作れるものは材料少ないね…と言われてなるほど(´~`)
にんじんとー玉ねぎとーとか材料がたくさんにならない。笑
簡単さを求めるのさ
長ねぎはいまいちうまく切れないんだなー
緑の部分が苦手(´x`)
お腹すいた~