私は普段お昼にクリーム玄米ブランしか食べないのですが、
今日は妻と共通の友人であり、
また、レッズサポーターの仲間である人とランチをすることになったので、
珍しくまともにランチを食べてみました🍴
友人は最近浦和に越してきたこともあり、
浦和のお店でもてなしたくて、
美味しいお店を色々考えたのだけど、
ここしか浮かばなかった😓
浦和の裏門通り、まるしん。
お昼は焼き魚の定食がメインです。
お漬物のお店でもあり、
先付けは
漬物❗
最近の野菜価格の高騰のせいか、
前よりも量が減ったような❓
でも、相変わらず美味しかったですよ😊
昼からお酒🍶が飲みたくなりました😅
それで、メインの食事ですが、
私はサワラの西京漬焼き🐟
サワラアップ📷
妻は、
(妻も一緒に来てます😓)
キングサーモンの西京漬焼き。
ちなみに友人は私と一緒のサワラでした。
ご飯はお代わり自由だったので、
もちろんお代わりしました🍚
が、普段クリーム玄米ブランしか食べない私には落差が大き過ぎて
午後の勤務時間中は辛(つら)かったです😑
友人もお代わりしてましたが、
私よりケロっとしていました😆
ちなみに女子です👩
私よりもかなり若いのですが、
若さですよねぇ……。
歳と共に胃腸は衰える。
若さが羨ましいです。