2月27日(月)21:30一瑳到着❗


久しぶりに早く帰ろうとした週の始め月曜日。



なんだかんだで、



21時過ぎまで残業しました😫



残業終わりに食べたのは、


{654BB5D8-43B9-4D13-8023-349DAC98EF72:01}


濃厚鶏そば麺硬替玉1回🍜



濃厚にいつもトッピングする味玉は頼んでいません。



昼からお腹が張っちゃって、



あまり食欲なかったんだよね😑



だったらラーメン屋行かなければいいのだけど、



そう上手く行かないのよ。



このところの習慣だから。



お昼はお腹張っていたけど、



21時過ぎですからね、



すんなり入りました😌





2月27日(月)17:53一瑳到着❗



開店前に到着しました。



先客は二人組の2人。



18時の開店までに私の後に5人並びました。



遅い時間だと売り切れることのあるつけ麺。


{DD6D7BD0-E099-4EFA-B501-CA24C0A79748:01}


開店と同時に入店したので、



もちろんありましたよ😊



つけ麺大盛味玉トッピング。



麺の量440gの特盛を頼んでやろうか❗



とも思ったのですが、



この後用事があるので大盛にしました。
(麺の量は330gです。)



まずは麺だけを何も付けずに2〜3本食べ、



次はスープだけを付けて食べ進みます。



さらにこの日は魚粉、魚粉+唐辛子、鶏つみれ、鶏つみれ+唐辛子と食べ進んでいきました。



麺の量が残り1/3くらいのところで味玉投入❗



最後は卓上無料トッピングの辛くないラー油をレンゲに乗せて麺と一緒に食べました。



ラー油がスープに混ざるとスープの味を楽しめないのですよ。





今日で2月はおしまい。



2月は一瑳のラーメン(つけ麺含む)を10杯食べましたね😁



3月はもう少しペースを落としたいところです。



仕事も落ち着くと思うので、



家に帰って食事をすることが増えるでしょう。