杏の季節になりましたよ~! | 奈良 生駒 シュガー アート Sweets Labo kasi 魅せるスイーツ

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『Sweets Labo kasi』で作られるシュガーアートの世界やお菓子について綴ります。

こんばんは。

Sugar Art&SweetsでおなかもこころもHAPPYに‼

Sweets Labo kasiシュガークリエイターのYu.です。

信州から今年も採れたて2種類の杏が届きました(^3^)/


1つ目は『新潟大実』。
名前は新潟とついてますが、北信濃:松代からやって来ました爆笑

小ぶりですが美しいアプリコットカラーのまぶしい杏。

松代の杏は、江戸時代松代藩主夫人が伊予・宇和島藩より輿入れの際、故郷の春を忘れぬように携えてきた苗木を城内に植えたのが始まりとされています。

杏らしい、さわやかな酸味をお楽しみ頂ける1品です。

続いて2つめ。
実は大粒で,
生で食べてもとても美味しい、大変貴重な杏『ハーコット』。
姨捨の棚田で有名な長野県千曲市で育てられました。。

収穫時期がわずか1週間と短く、日持ちがしないため、産地以外では限られた場所でしか手に入らない大変貴重な1品ですキラキラびっくり

とてもフルーティーで甘味も優しく感じる杏です。

どちらもそれぞれ特徴があり、作っていても大変面白いコンフィチュールですニコニコ

関西で生の杏を目にすることも少なく、なかなか食べ比べする機会も貴重だと思いますラブ
Laboへお越しのお客様に食べ比べのご試食もご用意いたしております。

ぜひ旬の杏をお試し下さいませおねがい

星ハーコット杏コンフィチュール¥900(約115㌘)
   ¥700(約70㌘)
星新潟大実杏コンフィチュール ¥880(約115㌘)
新潟大実杏とバニラのデザートコンフィチュール(¥700)も販売予定ですウインク


全国発送させて頂きます(送料+クール便代別途頂戴させて頂きますm(__)m)

Sweets Labo kasi
090-5642-8307
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最後までお読み頂きありがとうございましたm(__)m