お盆も最終コーナーとなりました。

娘夫婦の希望にて鮎料理食べてきました。

実は我が家にかなり近い「仙岳」と言うお店です。

孫2人は向こうの実家に預けて鮎を食べる為に一宮から来訪です。

川の横に立つ鮎料理が有名なお店です。

最初の料理はお刺身。カツオ、サワラ、ハモなどが出てきました。

本命の鮎の塩焼きです。骨までしっかり食べていましたね。

稚鮎の天婦羅です。1ヶ月ほど前に近くの蕎麦屋で稚鮎の天婦羅食べて独特の苦さでゆっくり食べたいと思いました。

鮎のお寿司。なかなか食べられませんよね。

鮎のお寿司ですが茗荷が挟んであります。

鮎の釜飯です。こちらは3匹丸ごと入っています。

鮎のほぐし身の釜飯。こちらの方が評判良かったかな。

お部屋の横に居たゆきちゃん。この辺りは石のフクロウを彫る職人さんがいます。白い子は珍しいですね。

この時期は和食屋さんはお盆料金で2割くらい高かったですね。

娘夫婦たちもこの時しか来れなかったのでお盆料金も仕方ないですね。

今年はお盆料金払ったのは竜泉寺の湯と鮎料理だけでした。

お盆休みはますます長くなる傾向ですが外食もしたいですからね。

サービス業は大変ですね。