一般的に
酵素ドリンクに使われる糖は酵母菌が食べてくれる為、糖としての悪い働きは抑えられているんだそうです。
ですが、
たった数ヶ月の発酵期間で抑えられているのかは疑問の残る所です。
酵素ドリンクでは素早く発酵させる為には高GIな糖(白砂糖)を使い、早い段階で発酵させるようにしております。
スピルザイムに配合されております甜菜糖はGI値が低く血糖値を上げにくい糖として有名です。
しかしながら
甜菜糖で酵素ドリンクを作るとなると発酵スピードかゆっくりな為とてもたくさんの時間がかかります。
それを少しでも早めてくれたのが、『スピルリナ』なんです。
それでも
スピルザイムでは時間のかかる糖(甜菜糖や麦芽糖)を使い、最長10年もの熟成期間をおいた、さまざまな酵素を使って作っております。
時間はかかるけども、出来るだけ自然な形で発酵させてるのが、スピルザイムになるんです!!
中には飲みにくいと感じられる味が熟成された酵素の味なんですね!
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