5月に入って新しい
キャンパスに慣れてきました![]()
![]()
![]()
お弁当
作りにもChallenge


初めての本格弁当

Menu![]()
玄米ご飯

豆腐ハンバーグ
![]()
小松菜と油揚げのひたし煮

かぼちゃの含め煮![]()

たけのこのゴマドレ和え

ミニトマト

ヘルシーで美味しいお弁当を心がけます

かぼちゃはほんのり黒糖の甘さがぃぃ感じ
![]()
でも
バラ肉を使ってしまったのはちょっと失敗です
脂身の多い肉は冷えると白く固まっておいしくないので
鶏もも肉とか赤みのひきにくが
![]()


![]()
サルビア給食室のおいしいおべんとう手帖![]()
![]()
に書いてありました![]()
![]()
この
レシピ本
はめっちゃ
です![]()
と~ってもヘルシーで
![]()
春夏秋冬
季節感がた~っぷり楽しめます
![]()
これからもまいぺーすでつづけます

