2018年がスタートして、
早くも半月が過ぎようとしていますが…(汗)
遅ればせながら
明けましておめでとうございます
本年もまた宜しくお願いします。
昨年は10月ごろから多忙で
ほとんどこちらにも来れませんでした。
ただ年末までずっとバタバタしていた分、
今月は多めにお休みを頂いております。
三が日が終わって、成人の日も終わって、
あっと言う間に「十日戎」も過ぎちゃって、、
もうすっかり、お正月気分も過ぎ去った1月15日。
そんな今月10日のことですが
「布施戎神社」にて商売繁盛を祈願する新年行事に行ってきました。
日本で一番大きいと言われる鋳造の戎さん。
福耳を触って、自分にも福が来るように願掛けしてきました。
ほんのチョットで良いなんて、せこい事言いません。
大阪一の福男になりたい…なんちゃって。
ということで、まずは明るく新年を迎えられたことをご報告。
2018年も、皆様にとりまして幸多き一年となりますよう
心からお祈りいたします。
9月も早、過ぎようとする末日…
皆様いかがお過ごしでしょうか。
ほんと時が過ぎるのは早い…早すぎて困ります。
寒暖差が激しいので、体調管理にはお気をつけ下さい。
さてさて、先日すき家さんで気になる丼を発見しました。
さんま丼でございます。
自分は欲張って、さんま牛にしました
大根おろしと山椒まで付いています。
それにしても、サンマの蒲焼の大きいこと。
蒲焼なので鰻と同じタレがかかっています。
おろしを乗せて、山椒を振って頂きました。
脂がよく乗っていてウマい…!
やっぱり旬のさんまですね~
さんまだけでも十分美味しく、
まさに秋にはぴったりのメニューでした。
どうもご馳走様でした。
ちなみに販売期間は11月末までとのことです。
興味を持たれた方はぜひ。
次回はこちらも狙っています(笑)