カラサ(大塚) | ノラ猫くわえて食べ歩き

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カレーを中心とした美味しいものの日記です。

この日は大塚にやってきました。

いくつかインド料理店がありましたが、今回はカラサというネパール料理店にしました。



お店に入るといい臭いがして、なんだか落ち着きます。

店員さんもとても感じがよく、いろいろとお話させて頂きました。




マライティッカ

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こういう鉄板の上に盛られていると嬉しいです☆

少し独特なハーブのような香りがして、甘さがあります。

初めて食べる味!!

好き嫌いは分かれるかもしれませんが、私は好きです(^^)/



モモ


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美味しい~!!!!

皮が分厚く、食べ応えがあります。

肉汁もたっぷり♪




ほうれん草とマトンのカレー


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このカレーには驚きました。

実はカレーにはあまり期待していなかったのですが、ものすごく美味しい~!!!!

今まで食べたサグマトンでもトップ5に入ると思います。

全く重さがなく、舌触りがとってもなめらか。

赤身のお肉はとっても柔らかい。

そして、独特なスパイスの使い方がくせになります☆




ジーラライス


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サフランライスをクミンシードと炒めてます。

この値段で本格的なジーラライスを期待してはいけませんね^_^;

ライス自体もサフランの香りがよく、美味しかったです。




ごちそうさまでした。

とっても美味しいディナーでした!!

前菜もカレーも今まで食べたことのない独特の味つけで、やみつきになりそうです☆

ありがとうございましたo(^-^)o





インドネパールレストランカラサ

東京都豊島区北大塚2-13-2 高原ビル 2F

03-3949-5443

ランチ 11:00~15:00
ティー 15:00~17:30
ディナー17:30~23:00

年中無休