ベーコン使ったパン2種習いました


今までパン屋で買ったパンを食べながらどうやって作るのかとか

ぜんぜん気にもしてなかった私、なーんとも思わず食べてた


今回パン教室に通い出して、へーこうやって作るんだーってわかって

そんな発見も楽しいパン作り・・・新しい世界!





イタリアイタリアンブレッド


人生楽しまなくっちゃね!-IMG_5433.jpg



バター入れずオリーブオイルを入れてコネコネ

初めて生地に具(バジル・ドライトマト)を混ぜてコネコネ

ベーコンをおいてクルクル巻いて切ってネジネジ~

粉チーズフリフリして焼くだけ!



人生楽しまなくっちゃね!-IMG_5429.jpg

人生楽しまなくっちゃね!-IMG_5434.jpg



これ簡単なのに見た目ちょっと華やでいい感じ

しかもワインに合うわー美味しい!





べコーンタマネギベーコン&オニオンブレッド


人生楽しまなくっちゃね!-IMG_5455.jpg



広げた生地にベーコンとタマネギをおいてペッパーフリフリ

のり巻きみたくクルクルして4等分にカット

今まで何の気なしに食べてたけど、こうやって作るんだ?

マヨネーズも油分が少ない物の方が焼いても色が綺麗とか、へーの連続

っていうか、私が知らなすぎ?



人生楽しまなくっちゃね!-IMG_5453.jpg

人生楽しまなくっちゃね!-IMG_5456.jpg



ペッパーたっぷりで大人の味で美味しい!

私はコショラーなのでコショウたっぷり入れて超好みの焼き上がり





人生楽しまなくっちゃね!-IMG_5446.jpg



少しずつ道具も揃ってますます楽しいパン作り


この前習ったバターロール、レーズン入れてみたり

ウインナーに巻いて焼いてみたり、家でもガンガン焼いてます

なのでしばらくパン買ってない



人生楽しまなくっちゃね!-IMG_5451.jpg

人生楽しまなくっちゃね!-IMG_5450.jpg




人生楽しまなくっちゃね!-IMG_5447.jpg

発酵させた生地はフワッフワで気持ちいいハート



パン作り、慣れてきたからネットでレシピ探して色々挑戦できそうスマイル