ベーコン使ったパン2種習いました
今までパン屋で買ったパンを食べながらどうやって作るのかとか
ぜんぜん気にもしてなかった私、なーんとも思わず食べてた
今回パン教室に通い出して、へーこうやって作るんだーってわかって
そんな発見も楽しいパン作り・・・新しい世界!
イタリアンブレッド
バター入れずオリーブオイルを入れてコネコネ
初めて生地に具(バジル・ドライトマト)を混ぜてコネコネ
ベーコンをおいてクルクル巻いて切ってネジネジ~
粉チーズフリフリして焼くだけ!
これ簡単なのに見た目ちょっと華やでいい感じ
しかもワインに合うわー美味しい!
ベーコン&オニオンブレッド
広げた生地にベーコンとタマネギをおいてペッパーフリフリ
のり巻きみたくクルクルして4等分にカット
今まで何の気なしに食べてたけど、こうやって作るんだ?
マヨネーズも油分が少ない物の方が焼いても色が綺麗とか、へーの連続
っていうか、私が知らなすぎ?
ペッパーたっぷりで大人の味で美味しい!
私はコショラーなのでコショウたっぷり入れて超好みの焼き上がり
少しずつ道具も揃ってますます楽しいパン作り
この前習ったバターロール、レーズン入れてみたり
ウインナーに巻いて焼いてみたり、家でもガンガン焼いてます
なのでしばらくパン買ってない
発酵させた生地はフワッフワで気持ちいい
パン作り、慣れてきたからネットでレシピ探して色々挑戦できそう