「スパイス使いが苦手なママでも、たった5つのスパイスで、料理レパートリーが増える! インドカレーのすすめ」スパイス献立アカデミー

「スパイス使いが苦手なママでも、たった5つのスパイスで、料理レパートリーが増える! インドカレーのすすめ」スパイス献立アカデミー

東京都東久留米市でスパイス料理教室を主宰しております。
毎日の献立に悩んでいるお母さん。
スパイスと塩を使うだけでお料理のレパートリーが広がります。市販のルーを使っていたカレーも、スパイスと塩でヘルシーに作れるようになりますよ!

Amebaでブログを始めよう!

スパイス使いが苦手なママでも 

たった5つのスパイスで

料理レパートリーが増える!

インドカレーのすすめ

 

「スパイス献立アカデミー」

主宰 高橋いづみです。

 

 

はじめましての方はこちらから♪

 

 

今日もご訪問くださり

ありがとうございます

 

 

 

今日はひさしぶりに雨の東京です。

 

夜には雪に変わる可能性があるらしく

息子が今からそわそわ&わくわくしています。

 

 

そんな寒い日には

身体を温めるものを食べたいですね。

 

 

 

そのひとつが かぼちゃ。

 

 

煮たり焼いたり蒸したり

いろいろな料理方法がありますが、

男性でも食べてくれるのが

かぼちゃのスパイス煮!!

 

 

「んー!美味しい!」

 

 

レッスンでも持ち寄りパーティでも

必ずそう言ってもらえる副菜なのです。

 

 

 

 

昨日のレッスンでも

受講生さんがみんなで

「んー!!!」と

うなっていました(笑)。

 

 

 

スパイスを使って

野菜の美味しさを引き出すのが

楽しい、嬉しい、美味しい😋

 

 

 

だけど、男性は 芋かぼちゃが

好きでない人が多い。

 

 

 

基本的に

男性は たんぱく質の生き物

女性は 炭水化物の生き物

 

 

 

 

ずっと前に通っていた料理教室で

先生がおっしゃっていたのが

衝撃的で忘れられません。

 

 

 

 

そういう生き物なんだと思えば

この美味しいかぼちゃより

焼き肉の方が好きと言われても

何だか納得できちゃいます。

 

 

 

とはいえ、

やる気を育ててくれるかぼちゃ。

お子さんには食べてもらいたいですね。

 

 

息子も

スパイスの力を借りることで

息子も食べるようになりました。

 

 

 

 

 

 

今回、かぼちゃで使ったスパイスは

こちらフェヌグリークです

 

 

 

 

 

 

 

 

ご家族が嫌い、苦手だという食材も

スパイスをうまく使うと

食べられるようになるかもしれませんね^^