引っ越ししてきてからすでに1年半以上経ち、
いつも気になっていたのに行けずにいたレストラン。

Cityでもないのに、週末になるといつも満席で、
地元オージーの知り合いが大絶賛していたレバノン料理

レバノン料理って、日本だとあまり馴染みがないのかもしれないけど、
こちらに来てから、大好きになったものの一つ❤

ハーブやヨーグルト、レモン、オリーブオイルなどがたっぷり使われた料理で、
ケバブみたいな肉料理もあるのがレバノン料理。



ずっと行ってみたかったレストランだったので、
すごいこの日を待ちわびてましたー。


実際にね、レストラン行って思ったのは、
何を頼んでいいのか分からない・・・・・

知ってるものがFarafel(ファラフェル)ってひよこ豆のコロッケとか、
Hummous(ハモス)とかしか分からない・・・・



でも、そんなレバノン料理初心者にピッタリなメニューがこちらにはあるのです。


Mix Meat platter $48


食べたいと思っていたHummuosも食べれるし、おススメの肉料理も入ってるし、Farafelもあるし、なんて親切なPlatter!!しかも二人で$48は結構お得!


ってことで、Mix platterを注文すると、
すぐに1品目が運ばれてきました。



左がHUMMOUS(ハモス) ―  ヒヨコマメとタヒーニのペースト。
真中がBABAGANOUSH(ババ・ガヌージュ)―  焼いて皮をむいたナスをすり潰してオリーブオイル、タヒーニ、香辛料を混ぜたペースト。
右がTABBOULI(タブリ)― パセリとブルグールのサラダ
Wikipediaさん、ありがとう。>
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これを手前のピタに着けて食べるんだけど、
ピタも2人じゃ食べきれないほどあるし、とりあえずボリュームたっぷり。
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一緒に行ったCさんは、パセリのサラダのタブリが大好きらしく、
週に必ずランチとかで買って食べているみたいで、
ここのタブリは新鮮で本当に美味しいと絶賛してたので、間違いないはず!





お次の2品目は、
上からFarafel -ひよこ豆のコロッケ、真ん中が揚げカリフラワー、下がパイ生地にラム肉を包んだもの。

どれもおいしいけど、揚げカリフラワーがシンプルに美味しくてちょっとびっくり。
パイ生地のラム肉も食感がパリパリしてて美味しいし、
何食べても「美味しい」しか出てこない!!

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そして最後に肉料理!
ケバブと、こちらのレストランのおススメ料理のガーリックチキン。
タヒーニとヨーグルトソースがかかってて、
この組み合わせも美味。

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2人で食べきれず、結局持ち帰りするくらい、ボリュームたっぷり。
女子二人には食べきれなかった・・・・


サービスも良くて、スタッフの人たちも笑顔だし、
Randwickという土地柄、なんだか家族連れとかが多くて、
地元に愛されてるレストランっていう感じ♪



ご近所さんじゃなくても、
こんなにお得で美味しいレストランなら、Randwickに来る価値あり!


ということで、スピカおススメレストラン認定です。

Lebanon and Beyond
3/187 Alison Rd, Randwick NSW 2031
(02) 9326 5347
※ 週末はいっぱいのことが多いので予約したほうがベターです。