Rockpool, Spice Temple, Rockpool Bar & Grillなどのレストランだけでなく、ハンバーガーショップもOPENしていたんですね。
TVにも出ていて売れっ子シェフのNeilさん。
ボビオの海外のシェフ事情知識がけっこうすごいので、
美味しいお店の情報とか、新しいお店がOPENしたとか、
色々もらえるのはラッキー♡
ということで、今回もボビオリクエストで行ってきたのが、Burger project。
ハンバーガー屋です。
ここのこだわりはお肉。
Grass fed beef (飼料とかじゃなく、草で育てた牛)を使っているところ。
その分食べたときの臭みもないし、バーガー自体も美味しかった!
あたしがオーダーしたのはチキンだけど、大きすぎてビックリ。
ボビオの傷だらけのこぶしと一緒くらい。
オーストラリアはオーガニックとかエコとかにすごく敏感な国でもあるので、
マックも最近志向を変えてきてるけど、そうしないと客足が途絶えてしまうのかも?
Neilさんのお肉へのこだわりをしっかりとコンセプトに掲げているだけあって、
お値段そこそこしても、たくさんの人で賑わってました。
それにしてもハンバーガーセット食べて1700円くらいって日本じゃ考えられないだろうな~。
マックに行くなら、是非一度こちらも試してみてね。
Burger Project
Shop 11.06, World Square
Next to Din Tai Fung, on Level 1
644 George St
Sydney NSW 2000
OPEN 11AM-9PM DAILY.