すっかり秋めいてきて
スーパーには葡萄や梨が
並んでおりますが
私の暮らす地域では
まだ何種類かの桃も並んでおります
桃がとにかく大好きな私は
今日で最後かな?
もう明日にはなくなっちゃうのかな?
とドキドキしながら桃を見守りつつ
ちょこちょこ買って楽しんでいます🍑
先日は、インスタで皆さんが作っているのを見て
どうしても食べたくなってしまったこちらを作り
桃のコンポートゼリー from afar風
キャンプに持って行って食べました
焚き火にあたりながらの🍑、サイコー😍でした
さすがにそろそろ食べおさめかな、と思い
今日は桃ジャムを仕込みました
ジャムにしておくと長く楽しめるので◎😄
と書きながら、前回作った時は
あっという間に食べちゃったことを思い出し…
もう一瓶仕込もうかなと考え中です
まだ買えるかなーー