中国茶レッスンへ行ってきました。
今月のテーマは『緑茶』です。
ちょうど1年前に体験レッスンを受け、最初にいただいたのがこの緑茶でした。
緑茶は低い温度の湯でいれるので、シャンパングラスで抽出できる・・・
目から鱗だったことを思い出します。
あの時と同じリーデルのシャンパーングラスで頂きました。
鳳凰三点頭というお手前です。
4種類の緑茶を飲み比べ。
茶葉の形状や香りなど、様々な違いがあってとても興味深いです。
たくさんの種類をいただいて、自分の好みのお茶を見つけるのも楽しい
毎回楽しみな先生お手製の点心。
ほっこり優しいお味😌❤️
いつかこんな風に手作りの点心と中国茶でおもてなししたいなぁ。
先生、ご一緒して下さった皆様、素敵なレッスンをありがとうございました。