季節のテーブルのレッスンへ。
夏にぴったりの和食を教えていただきました。
ミニトマトの冷やし鉢
シイタケ肉団子
塩漬け木の芽の一口おにぎり
牛テールと野菜のスープ煮
ひやしうどん
冷やし鉢は梅酢ジュレがひんやり美味しく、夏バテの時もさらりと食べられそう!
シイタケの肉団子も絶品で揚げ物なのにいくらでも食べられちゃう・・・(危険!)
デザートの写真を忘れてしまいました・・・💦
お腹がいっぱいで食べられないかと心配だったのにぺろり。
スパイスシフォン、美味しかったです。
日々の食事に、おもてなしにと活躍してくれそうなメニューたち。
少しづつ楽しみながら復習します。
先生、ご一緒して下さった皆様ありがとうございました。